dynamic
русский Dolby Atmos
×
 x 

Корзина пуста
Вторник, 17 декабря 2019 09:59

Документальные фильмы с Dolby Atmos

Времена года / Seasons (2015)

 Первый документальный фильм, который я посмотрел в формате Dolby Atmos. Замечательный фильм французских режиссеров, о изменениях в природе на протяжении веков. Потрясающе снят весь фильм, а сцена погони волков за лошадьми это одна из самых впечатляющих сцен. Платформа Dolby Atmos использована отлично. Звук природы в прямом смысле окружает тебя. Детально прописаны птицы, шум листвы. Отличный динамический диапазон. Это одна из лучших записей в формате Dolby Atmos.

 

Земля: Один потрясающий день / Earth: One Amazing Day (2017)

 В фильме показан всего один день, обычный день, который рождается с восходом солнца и умирает с закатом. Для людей, в массе своей, это рутина: подъем-работа-дом-дети-сон. А в мире, в это же самое время, происходят удивительные вещи, о которых мы даже не подозреваем. Героями фильма выступают животные, вот только они не играют, они живут в кадре. Это их обычный день - найти пропитание, бороться за продолжение рода, выжить. Компания BBC одна из самых успешных в выпуске документальных фильмов о природе. У нее большой послужной список, и мне кажется в этом фильме они достигли совершенства. Очень искусно снято, подобрана музыка, срежиссировано. За приключением новорожденной игуаны, которая вынуждена прокладывать путь к спасению среди множества ядовитых змей, ты следишь затаив дыхание, сжав кулаки, переживая. Бой жирафов за самку - бойцовский поединок Рокки Бальбоа против Аполло Крида. Мелодрама в жизни мотыльков, все в этом фильме. Звук полностью дополняет прекрасную картину, а иммерсивный формат Doby Atmos, расширяет его, вовлекая зрителя, заставляя переживать, за братьев наших меньших.

 

 

Заколдованное королевство 3D / Enchanted Kingdom 3D (2014)

  Этот  красивый документальный фильм о нашем Мире, его мистической красоте и чудесах, включая замедленную съемку природы, животных, времен года, новой жизни и повседневных красот, которых я никогда не видел и не предполагал о их существовании. Снято замечательно. Показанное поведение животных невероятно, красиво и с юмором. Отличный фильм снятый в 3D со звуком Dolby Atmos.

 

 

Наша Планета / Our Planet (2019)

 Сериал от Netflix. Невероятно красивые кадры природы и животных снятые удивительным образом. Пролеты камеры, захватывающие ракурсы, жизнь снятая изнутри мира животных. Современный взгляд на проблемы экологии - снятый по последнему слову техники.

 

 

Формула 1: Гонять, чтобы выживать / Formula 1: Drive to Survive (2019)

Сериал Netflix о Формуле 1 сезона 2018 года . Подробнее я описывал его здесь.

 

 

Внутри мозга Билла: Расшифровка Билла Гейтса / Inside Bill's Brain: Decoding Bill Gates (2019)

Мини сериал Netflix о одном из самых богатых людей планеты. Стоит посмотреть, так как речь не о домах, яхтах и золотых унитазах, а о благотворительности и помощи миру. Подробно описывал ранее здесь.  

 

 

Семь Миров, одна Планета / Seven Worlds, One Planet (2019) 

Новый документальный сериал от BBC Natural History Unit. Серия из семи частей, в которой каждый эпизод посвящен одному континенту, дебютировала 27 октября 2019 года и рассказана и представлена ​​натуралистом сэром Дэвидом Аттенборо.

Первая серия про Антарктиду. Неожиданным оказалось построение сюжета, первая половина съемки материка и его жителей с закадровым повествованием Девида Аттенборо, а вторая часть интервью со съемочной группой. Их рассказ о трудностях которые пришлось пережить, и эмоциях, которые каждый испытывал. С нетерпением жду следующих серий.

 
  

 

Акварель / Aquarela (2018)

 Фильм русского режиссера - документалиста Виктора Косаковского. "Акварель" погружает зрителя в путешествие по преобразующей красоте и необузданной мощи воды, человек по сравнению с которой — ничто. Вода — главный герой фильма, и она показана во всех своих проявлениях и во всем масштабе: от опасных замерзших вод Байкала и страдающего от урагана «Ирма» Майами до величественных ледников Гренландии и мощного водопада Анхель в Венесуэле.

Это первый фильм в истории снятый с частотой 96 кадров в секунду. Первый документальный фильм с Dolby Atmos на русском языке. Справедливости ради замечу, диалогов в фильме не много, закадрового голоса нет. 

Фильм смотреть не просто. Режиссер молча предлагает нам созерцание воды в различных ее проявлениях. Динамики в фильме очень мало, много статичных кадров. Звук записан отлично, действительно впечатляет. Компания SONY, что выпустила фильм, отличается повышенным вниманием к звуковой дорожке, и фильмы выходящие под их логотипом, как правило отлично звучат.

Фильм не могу рекомендовать всем, он на особого ценителя, но ради льдов Байкала и русского Атмоса посмотреть стоит.

 

P.S.Документальные фильмы в формате иммерсивного звучания DTS:X, я рассматривал ранее в своем блоге. Вы можете прочитать:

IMAX: A Beatiful Planet и IMAX; Journey to the South Pacific, а так же IMAX: Космическая станция.

  

 

 

 

×