dynamic
русский Dolby Atmos
×
 x 

Корзина пуста
Суббота, 25 апреля 2020 23:30

Апрель 2020

Кто-то запомнит это время как месяц самоизоляции, я же как месяц чистых рук, так как продолжаю работать в обычном режиме. Я долго не писал в свой блог, просто не хотелось и не было настроения, его и сейчас нет, но зато появились эмоции от кино, которых не было давно.

Прежде всего хочу отметить все переиздания фильмов в 4К со звуком Dolby Atmos, которые я посмотрел за последнее время.

"Другой Мир / Underworld" - потрясающе ремастированный звук. Я с удовольствием пересмотрел этот фильм, это единственная часть из серии, которая мне по душе. Атмос замечательно дополнил визуальный ряд.

"Люди в Черном / Man In Black" - Dolby Atmos звук в фильме на 10 из 10. Потолочные каналы прописаны невероятно ярко. Все эффекты которые можно было забросить на поток были заброшены. Звукорежиссер фильма - фанат потолка -))) 

Сага "Звездные Войны I - VI / Star Wars" в переиздании со звуком Dolby Atmos приятно порадовала человека, который вырос на фильмах Джорджа Лукаса. Атмос добавлен и он хорош, но не так ярок как у первых двух ребят. В целом студия Дисней, которой принадлежат Звездные Войны, в очередной раз показала, что звук для нее это нечто среднекомпрессированное, не слишком громкое. Не экстравагантное блюдо, не фастфуд конечно, но и не блюдо от шеф-повара.

Помимо переизданий я посмотрел много новинок. Стоит отметить "Джентельменов" Гая Ричи, который вернулся к своим корням. История про лондонских бандитов с лихо закрученным сюжетом, отличными актерами, и фирменной подачей Ричи. Я смотрел в оригинале с субтитрами, а так же в переводе Дмитри-Юрича "Гоблина". 

"Bloodshot" фильм с Дизелем, который меня приятно удивил. Я ожидал увидеть очередной тупоголовый "Форсаж", а оказалось, отличный фантастический боевик. Как выйдет релиз с Dolby Atmos, буду обязательно пересматривать, так как смотрел web-rip. Звук в фильме отличный, даже на DD 5.1

"Extraction" от Netflix. "Тор исполняет Джона Уика" - так бы назвали его наши локализаторы, дай им волю -))). Хемсворт исполнил роль вояки, и знаете, он чертовски хорош. Это отличный боевик c великолепным звуком Dolby Atmos. Звук панорамируется вокруг вас вместе с камерой, в лучших традициях "Бердмена" и "Гравитации" . Вишенкой на торте послужит сцена погони-поединка-погони длинной 12 минут снятая одним кадром. Внимательный зритель найдет в ней склейки сделанные с помощью компьютера, но от этого она не становится хуже, разве что крушение фургона, дым и вертолет, можно было бы нарисовать лучше.

"Плохие Парни Навсегда / Bad Boys for Life" - хорошее продолжение первых двух фильмов, но не лучше них. Майкл Бэй не режиссер этой части, но хоть в камео свадебным ведущим засветился. В целом фильм мне понравился, звук хорош, но ничего выдающегося. Посмотрел и забыл. Лоуренс - похудей.

"Ритм Секция / The Rhythm Section" хороший фильм с Блейк Лавли в роли шпионки. Кино не такое тупое, как "Анна" Бессона, отличается реалистичностью происходящего. Звук DTS-HD MA 7.1 хорош. Хорошее кино с хорошим звуком на вечер.

"Темные Воды / Dark Waters" фильм потрясение, после которого вы побежите на кухню проверять свои сковородки. Великолепно исполненная роль адвоката Марком Руффало. Фильм основан на реальных событиях. 

В завершении хочу упомянуть фильм фастфуд "Под Водой / Underwater". Вторичность фильма вызывает скуку, сюжет такой же картонный, как и персонажи. Звук в фильме - это то что я не люблю в кино - постоянное бессмысленное бум-бах. Отвратительный монтаж звука, монтаж никчемного саундтрека, окончательное ввергают в уныние, и желание выключить этот  "шедевр" возникает уже на середине фильма. Посмотрите лучше "Бездну" Камерона.

 

 

×