dynamic
русский Dolby Atmos
×
 x 

Корзина пуста
Понедельник, 01 июля 2019 22:16

"Спасти Ленинград"

"Спасти Ленинград" отечественный фильм о трагедии баржи 752, затонувшей в ночь на 17 сентября 1941 года в Ладожском озере, унеся жизни более 1000 эвакуируемых из Ленинграда человек. 

Мне фильм понравился, я оценил его на 8 балов на Кинопоиске. Он не идеален, и вторичен, так как за основу взяты "Спасти Рядовоего Райена" Спилберга, "Дюнкерк" Нолана, и чуть "Титаника" Камерона. Заимствование из этих картин сцены, грехом не считаю. Не каждый режиссер рождается гением, как три вышеперечисленный человека. Поэтому режиссер Алексей Козлов взял их идеи, и добавил свое видение. Молодец. Боевые сцены сняты отлично, не стыдно перед Голливудом. Получилось намного лучше современных российских блокбастеров а-ля "Викинг", "Сталинград", и тп. Главная проблема фильма- плохой монтаж. Фильм очень сильно порезан, от этого он не выглядит цельным произведением, а мог бы, если бы хронометраж увеличили на час. И персонажи бы раскрылись, и история получилась бы связной. А так в фильме зияют дыры, персонажи не проработаны, хотя актеры, на мой взгляд сиграли отлично. Видимо нехватка бюджета сказалась на хронометраже. 

Звук в фильме отличный. За это 10 балов. Проработан саундтрек, звучит замечательно. Почти весь честно слизан из "Рядового Райена" и немного "Дюнкерка" в сценах с самолетами. Боевые сцены звучат отлично. Жму руку звукачам - молодцы. Звук в фильме - сделан достойно, без всяких скидок. Один из лучших образцов современного российского кино. 

Я считаю - если нет в тебе гения, а очень хочется сделать что-то свое, так посмотри как это сделал гений и сделай так же. Это будет лучше чем сделать свое, но при этом очень плохо. Такие гении, как Стив Джобс не гнушались тащить чужие идеи, а нам что нельзя?

Пока наш кинематограф в зачаточном состоянии, нужно смотреть как это сделано у лучших. Копировать, учится. А когда рука будет набита, и копия получиться не хуже голливудского образца, вот тогда можно уже и свое придумывать. А ведь когда то, в начале 20 века, Голливуд у нас учился, как нужно снимать кино.

Посмотрев другую новинку российского проката, "Тобол", остался разочарован. Слабый сценарий, плохая игра актеров, которым не веришь, особенно Рыжему из КВН с его фальшивым акцентом. Крепость, которая насыпана современной техникой, что убивает аутентичность происходящего на экране. Посредственная режиссура, и посредственный звук в фильме. 5 балов на Кинопоиске. Проходите мимо.

 

 

×