dynamic
русский Dolby Atmos
×
 x 

Корзина пуста
Пятница, 20 декабря 2019 15:13

"Карнивал Роу" и "Эйфория"

"Карнивал Роу / Carnival Row

Фантастический сериал Amazon Prime повествующий о вымышленном мире, где существуют феи, фавны, люди и маги. На взаимоотношениях разных рас строиться главный конфликт сериала. Помимо межвидовых отношений, главный двигатель сюжета - расследование о загадочных убийствах, которое ведет  инспектор Райкрофт Филистрайт (Орландо Блум). Это расследование очень напоминает историю Джека Потрошителя, но происходящую в мире "Властелина Колец". Флэшбеки главных героев, позволяют нам постепенно узнать их, понять мотивацию, проникнуться к ним.

Сериал очень здорово поставлен, красиво снят, и потрясающе звучит. В сети вы сможете найти его со звуком Dolby Digital+ 5.1, но если смотреть с оригинальной приставкой от Amazon, то звук получите DD+Atmos. Я смотрел в DD 5.1, и тем не менее звук очень крутой. Звукорежиссеры насытили дорожку потрясающими звуковыми эффектами, звук крыльев фей до сих пор не могу забыть. Весь микс наполнен множеством деталей, ньюансов, мелочами вымышленного мира. Очень здорово звучит музыкальное сопровождение, а песня звучащая с цилиндра (аналога грамафона), запоминается благодаря женскому вокалу и искусной обработке звучания. 

Волшебный мир сериала захватывает тебя, не оторваться. Качество фильма, исполнения, звуковая дорожка заслуживают высшей оценки. Могу только рекомендовать к просмотру, так как второй сезон обещают совсем скоро.

 

 

 "Эйфория / Euphoria"

Сериал HBO о американских школьниках выпускного класса. Сериал насыщен откровенными сценами секса и употребления наркотиков. 

Повествование ведется от лица главной героини, которую отлично исполнила Зендея. Проблемы, которые волнуют подростков это любовь, секс, наркотики, отношение с родителями, их место в жизни. В оригинале, они общаются матом, который прочно вписан в лексикон. Как он переведен у нас я не знаю, так как смотрел в оригинале, но с каким переводом вы бы его не смотрели, знайте, что практически все герои матерятся, оскорбляют друг друга и ведут себя мягко говоря, дерзко. Любовь здесь ... современная, толерантная. По описанию я бы такое и сам смотреть не стал, но после первой серии меня затянуло. Авторы сериала поймали меня, зацепили, и сказать чем, мне очень сложно, так как проблемы американских подростков мне вообще не близки.

Стоит отметить актерский состав, который очень точно подобран. Каждый из актеров сериала отлично исполнил свою роль. Девушки красивы и харизматичны, каждой удалось передать характер героини, мотивацию и ее сущность. А вот с одной из девушек что-то не так, и ты никак не можешь понять что, что тебя в ней отталкивает, (а кого то может и привлекает)? В четвертой серии, которая ей посвящена, бум! Лично меня это шокировало. Шокировало и поразило отношение окружающих к этому персонажу, то ли никто не знает о ее сущности, то ли все толерантны? Для жителя России это не привычно, в жизни мы с таким не сталкиваемся. Интересным фактом является то, что актриса исполняющая эту роль в жизни сама является такой, фактически играет саму себя. С одной стороны сопереживать отношениям главной героини ты не можешь, с другой стороны и не смотреть не можешь.  

Снят сериал очень здорово. HBO славится мастерством снимать сериалы, и "Эйфория" прямое тому доказательство. Срежиссирован очень здорово, смонтирован отлично, глаз не оторвать. Подбор музыки идеально дополняет картинку, и поднимает качество сериала сразу на несколько ступень выше. Каждый кадр сериала работает, втягивает в жизнь главных героев, и каждую из восьми серий ты проглатываешь одну за другой. 

×