dynamic
русский Dolby Atmos
×
 x 

Корзина пуста
Вторник, 06 августа 2019 22:23

IMAX: Космическая станция

"IMAX: Космическая станция" третий фильм выпущенный в формате IMAX Enhanced. 

Перед нами предстает великолепное изображение постройки Международной Космической Станции снятое в открытом космосе на камеры IMAX 70 мм. В очередной раз глазам не веришь, как потрясающе выглядит открытый космос, наша планета, и построенная общими усилиями Станция. 

Как и первых два документальных диска IMAX, идет со звуком IMAX DTS:X, подробнее об этом можете прочитать здесь и здесь, где я описывал сам формат IMAX DTS:X, и поделился впечатлениями о первых двух фильмах.

Звук в фильме - топовый! Звучит великолепно. Присутствует и закадровый голос в центре комнаты, переговоры экипажа с потолка и классные сурраунд эффекты. В фильме есть два эпизода, от которых любителю качественного звука сорвет голову. Запуск нашей ракеты "Протон" с Байконура, и старт шаттла "Descovery". Вау! Настоящий стресс тест вашей звуковой системы, и нижней границы воспроизведения вашего сабвуфера. У меня комната "дышала" при взлете "Дискавери". Вибрацию создаваемую сабвуферами, воспроизводящими звук двигателя шаттла ощущаешь всем телом. 

Потрясающий фильм, после которого в душе теплое чувство - все люди братья. При просмотре фильма ловишь себя на мысли, чего мы можем добиться работая вместе. Каких открытий, мы достигли бы работая дружно, как космонавты на МКС, не важно, кто ты по национальности. И как правильно заметил, один из космонавтов - с орбиты на Земле границ не видно.

И только сообща, мы сможем сделать наш мир лучше, познать глубже, и  сделать его прекрасным местом для всех жителей планеты, которые живут сейчас, и будут жить после нас.

 

×