dynamic
русский Dolby Atmos
×
 x 

Корзина пуста
Среда, 17 июля 2019 13:07

"Алита: Боевой ангел" и "Хеллбой"

Посмотрел две новинки июля 2019 вышедшие на UHD. Обе со звуком Dolby ATMOS.

Ждал я их давно...

"Алита" вышла под режиссурой Роберта Родригеса, и руководством самого Джеймса Камерона. Имена внушают доверие и фильм не может быть проходным, потому как КАМЕРОН !!! РОДРИГЕС!!! Оказалось все не совсем гладко. 

Визуальная часть фильма великолепна. Киберпанк во всей его красоте. Фантазия авторов не вызывает сомнения, и люди с протезами вместо рук, ног, их многообразие - удивляет. Слабым местом стал сценарий, как мне кажется. Повторяется история с "Хоббитом", когда жадные студии хотят растянуть небольшое произведение на несколько частей, и рубить бабло на каждой серии. Фильму не хватает 30-40 минут, чтобы завершить историю. Вместо законченного фильма, мы получили открытый конец, в котором не было никакой нужды. Сам сценарий покромсали, и это видно по сюжету, который никак не может определится, в какую сторону он идет? 

Теперь о звуке. Я ожидал большего, много большего. В выдуманном мире киберпанка, фантазии нет предела. Я ожидал супер навороченного спецэффетами звука, пролетов на 360 и больше градусов, забойного саундтрека. Но увы, меня звук не порадовал. Не поймите не правильно, он хорош, но он не оправдал моих ожиданий. Единственный момент который меня удивил, в начале, когда Алита бросается спасать щенка, и Центурион проходит над нею.  Очень классный звук, когда робот проходит над тобой, перешагивая через тебя. Вот таких фрагментов я ждал. Такое ощущение, что у звукорежиссера не хватило фантазии, умения использовать новый инструмент под названием Dolby Atmos. Большая часть фильма сделана по старинке, качественно, хорошо, но не более того.

Но самое интересное, все что я хотел от звука - я получил, но в другом фильме - "Хеллбой". Перезапуск Красного Дьявола, уже с другими актерами и режиссером, меня удивил. Идеальный звук блокбастера, каким я себе его представляю. В этой звуковой дорожке все сделано на 10 балов! Отличный динамический диапазон, отличные эффекты. Чего стоит один эффект с шаром, катающимся по комнате. Замечательный саундтрек, который отлично смикширован в дорожку и является частью фильма, его драйвером, который добавляет энергии к происходящему на экране. У звукачей, что работали над этим фильмом все в порядке с фантазией и изобретательностью. Они используют Dolby Atmos по полной программе. Звуковая дорожка фильма рассказывает нам историю намного интереснее, чем визуальная часть. Сделать так могут не многие. 

Из плюсов фильма, могу отметить экшен сцены. На этом его плюсы заканчиваются.

К сожалению, остальное только минусы. Никудышный сценарий, плохая режиссура, и вообщем то отличные актеры, но по сравнению с Хеллбоем Дель Торо, этот просто жалок. Маэстро Дель Торо умеет оживить персонажей, создать интересную историю и увлечь тебя в его выдуманный мир. К сожалению, не все этим мастерством обладают. "Хеллбой" 2019 смотриться очень жалко, в плане сюжета. Дурацкая история, нелепость повествования, как будто фильм сделан для детей, при его возрастном ограничении R (+18). Фильм насыщен кровищей и расчлененкой. Но все это не так радует, как могло бы, в умелых руках  - этот фильм стал бы очередным фанатским фильмом про Красного Дьявола, остряка и буяна. А по итогу проходное кино с замечательным звуком. Вот такой бы звук в "Мстителей"...Эх...

P.S. Совместно с сайтом teamhd.org объявляется сбор средств на изготовление дублированных звуковых дорожек к этим фильмам. О желании принять участие в сборе можете оставить комментарий ниже, или написать сюда.

×