dynamic
русский Dolby Atmos
×
 x 

Корзина пуста
Четверг, 16 мая 2019 12:42

Музыка в формате Dolby ATMOS

Приветствую.

Далее кратко перечислю музыку в формате Dolby ATMOS, которую удалось собрать. Каждое из этих произведений вызвало определенные эмоции, что и с подвигло на написание этого списка:

 1. R.E.M - Automatic For The People 25th Anniversary Deluxe Edition 

Юбилейное переиздание альбома. В комплекте BD диск, на котором представлен альбом смикшированный  в формате Dolby Atmos. 

Удивительно звучит. Великолепно раскрывается потенциал формата Dolby Atmos. Микс звучит потрясающе. Ощущения при прослушивании альбома сравнить не с чем. Этот совершенно особенный, уникальный звук. 

Первая композиция "Drive" открывающая альбом, сразу погружает нас в мир музыки звучащей не только в одной плоскости. Музыкальные инструменты могут звучат и сверху, словно говорит нам режиссер микса, и при этом звучание воспринимается как очень необычный вариант прочтения, давно знакомой песни. "Star Me Kitten" отличается летающим вокруг бэквокалом. На протяжении всей композиции он перемещается в пространстве во круг вас. Очень здорово. "Nightswimming" - уникально звучит, вокал позиционируется в центре комнаты, а пианино играет сверху. 

2. INXS - Kick 30th Deluxe Editiong. Юбилейное переиздание альбома. Atmos микс звучит здорово. 

3. Imagine Dragons "Smoke + Mirrors Live" . Концертное видео популярной поп группы. Звук отличный. Музыка на любителя. Я с удовольствием  посмотрел весь концерт, хотя и не поклонник такой музыки.

4. RPWL - A New Dawn. Концертное видео германской прогрессив-рок группы. Не понравилось как содержанием, так и звуком инструментов. Микс не смог оценить, выключил не дослушав до конца даже первый трек.

5. Booka Shade ‎– Galvany Street. Синт-поп музыка. Сравните стерео микс и Atmos. Разница как небо и земля. Один из отличных примеров что может дать, объективно - ориентированный звук в электронной музыке. Фактически неограниченные возможности звукорежиссеру и музыканту реализовать свои идеи.

6. Luca Turilli's Rhapsody ‎– Prometheus. Симфо метал. Любителям зайдет на ура. Я не смог послушать весь альбом, хотя раньше был заядлым металюгой. 

7. Metallica - Throught Than Never. Художественный фильм одной из любимых групп. Идельный звук. Образец, как должен звучать рок. Все роковые видео, после выхода этого диска сравниваются с ним. Вопрос ставится так: дотянул ли до Mettallica? 

8. Hans Zimmer - Live In Prague. Лучший звук. На данный момент ничего круче в мире не выходило. Маэстро Циммер записал уникальное видео, в котором на сцене собраны многочисленные музыканты, исполняющие в живую музыку из фильмов. Симфонический оркестр, рок музыканты, хор, виолончель, скрипки. Концерт записан в Праге. И после просмотра остается лишь один вопрос: "Смогу ли я когда нибудь услышать в живую концерт Ханса Циммера"?

Продолжение. Часть 2.

 

×