dynamic
русский Dolby Atmos
×
 x 

Корзина пуста
Воскресенье, 05 мая 2019 14:42

"Закатать в Асфальт"

"Dragged Across Concrete" переведенный как "Закатать в асфальт", фильм Крэйга Залера в главной роли с Мэлом Гибсоном и Винсом Воном. 

Смотрел предыдущую работу этого режиссера "Драка в Блоке 99", в которой Винс Вон предстает перед нами в роли жестокого уголовника. "Драка в Блоке 99" начинается как уголовная драма, а заканчивается как трэш. Желание быть узнаваемым, иметь собственный подчерк, выделило Крэйга Залера. Новая работа в трэш не спустилась, но подчерк режиссера по прежнему узнаваем.

Фильм прежде всего привлек исполнителями главных ролей Гибсоном и Воном. Очень уважаю этих дядек. Сюжет: два отстраненных от дел копа планируют грабануть одного бандита. Как по мне, режиссер не раскрыл  весь потенциал картины, характер преступников так же остался не понятным, как и их поступки. 

В фильме подняты вопросы толерантности современного мира. Режиссер жестко проходится по новомодным тенденциям, и честно говоря - это радует.

Звук в фильме. Многоканал практически отсутствует. Фронт и центр, доминирует в картине. Но.... Настолько "живого" звука давно не слышал. Какое - то фантастическое отношение к записи звука, к деталям. Соседи по квартире, в сцене, звучат реалистично, словно они у вас за стенкой живут. Жевание Винса Вона бургера, шум едущей по гравию машины, и многие другие, казалось бы мелочные фрагменты, оживляют картину, делают ее реалистичной. Очень здорово записано. Новое слово в технике записи живого звука в кино, по другому охарактеризовать не могу. Или возможно техника прежняя, а истинное мастерство режиссера звукозаписи. 

Рекомендую фильм к просмотру ценителям живого звука. Так же хорошей актерской игры, необычного повествования и режиссуры. 

×