Пятница, 07 июня 2024 14:25

"Схватка" в Dolby Atmos

"Схватка" - культовый фильм режиссера Майкла Манна. К сожалению в переиздании 4К звук остался прежним, тот что был на Blu Ray - DTS-HD MA 5.1

Изначально я сделал в эту работу с переводом Д.Пучкова "Гоблина" в 5.1, как в оригинале, и уже хотел оформлять готовую работу. Но душа не дала покоя, главная сцена фильма, не прозвучала так как я бы хотел.

В сцене ограбления банка саундтрек звучит крайне тихо. Я понимаю, что эта задумка режиссера Майкла Манна, его видение, поэтому оставил оригинал не тронутым в формате DTS-HD MA 5.1.


Являясь фанатом работ звукорежиссеров Дэни Вильнева -  Марка Мангини, Дага Хэмпфила, Тео Грина, Рона Барлетта, Мака Рута, ("Дюна", "Бегущий по лезвию 2049"), а так же звукорежиссеров Кристофера Нолана - Ричарда Кинга, Гари Риззо, Грега Ландакера, и Марка Вергентена, ("Начало", "Интерстеллар", "Дюнкерк") я сделал эту сцену так как посчитал нужным, но в формате Dolby Atmos.

У Вильнева и Нолана, саундтрек является фундаментом звуковой дорожки. Он доминирует над эффектами, и диалогами, и другими составляющими звука, зачастую являясь основой даже для изображения. Я сделал звук в сцене ограбления банка, так, как если бы ее делали Вильнев или Нолан. 

Скачайте семпл, и сравните с оригиналом (дорожка 2).

СЕМПЛ 1

После этого я решил сделать весь фильм в Dolby Atmos. Работа продолжалась несколько недель, было сделано около двух десятков различных вариантов, в итоге я добился нужного звучания, и звук в этом фильме заиграл совершенно другими красками. Скачайте семпл 2, что бы услышать разницу с оригиналом (дорожка 2).

СЕМПЛ 2

Возможно, я исказил задумку режиссера Майкла Манна, но в таком случае вы всегда можете переключиться на 5.1.

Эта работа доступна только в Закрытом Клубе. Все подробности вы сможете узнать в чате или написав в форму обратной связи.

×